?

Log in

No account? Create an account
vladlen666

Владислав Волков

Подвергай все сомнению

Previous Entry Поделиться Next Entry
Голубая кровь династии Романовых
vladlen666
vladislavvolkov
В историях монархических государств, наступают моменты, когда правящие аристократические династии теряю моральное право управлять своими народами. Достигнув апогея своего упадка и разложения, они рушатся под тяжестью собственного бессилия. И удивительно, как в разные времена, и даже в относительно разные исторические периоды, крушения монархий сопровождалось одними и теми же симптомами.

Так накануне Великой французской революции самые блистательные  дворянские фамилии поразил бич гомосексуализма, не обошедший стороной и представителей правящей династии Бурбонов. Другой пример династии Мангыт в Бухарском ханстве, накануне присоединения к Российской империи. В архивах до сих пор храниться педантично составленное в 50-х годах 19 века донесение. В нем один из наших среднеазиатских шпионов приводит список около тысячи имен любовниц и любовников Бухарского хана Музаффара. И между прочим указывается что разврат морального уродство этого правителя вызывают резкое отвращение у поданных, в связи с чем те вряд ли будут серьезно защищать его власть от русской экспансии.

И наконец династия Романовых, накануне краха, так же не избежала порока мужеложства. Одним из самых известных представителей нетрадиционной сексуальной ориентации в семье Романовых был великий князь Константин Константинович, двоюродный брат Александра III. После своей смерти в 1916 году Константин Константинович ставил огромное количество дневников и писем. Ныне все они храниться в Государственном архиве РФ. И надо отдать ему должное он не стал скрывать или вымарывать из своих дневников факты своей предрасположенности. Напротив, в своем завещании он просил передать все свои документы в Академию наук последующем их опубликованием через 90 лет. И непонятно, то ли в назидание потомкам, то ли оттого что считал гомосексуализм неотъемлемой частью своей личности, но Константин Константинович описывал свою пристрастия во всех деталях. Некоторые места из дневников могут просто шокировать. Например, особенно, писал великий князь в своем дневнике, эти мысли одолевали его в церкви. И с одной стороны он жутко мучался, ощущая эту свою пагубную страсть. Но с другой, ничего не мог с собой поделать. Особенно тяжело Константин Константиновичу было проезжать мимо мужских бань на Мойке. И вот вроде бы проехал, а нет возьмет и поворачивает обратно. Слаб человек. По несколько лет, великому князю удавалось держать себя в руках, но затем он опять срывался и уходил во все тяжкие.

В воспоминаниях современников Константин Константинович остался как очень набожный человек, жертвующий большие деньги православной церкви, финансирующий строительство храмов и монастырей. Считался князь и вполне приличным литератором. Можно сказать, в столичном литературно-музыкальном бомонде того времени, он был своим человеком. Некоторые его стихи, опубликованные под псевдонимом К.Р., были даже положены на музыку самим Петром Ильичем  Чайковским. Вместе со старшим братом Александра III, великим князем Владимиром Александровичем он потренировал творчеству другого известного гомосексуалиста того времени балетмейстера Дягилева.

Мужеложством не брезговал и родной дядя Николая II великий князь  Сергей Александрович. Тот самый московский генерал-губернатор, убитый народовольцем Каляевым. Но если Константин Константинович, всячески старался скрыть свои наклонности от публики, о похождениях Сергея Александровича в обеих столицах ходили просто легенды. Унизительных отзывов великого князя удостоил в своих мемуарах, его племянник Александр Михайлович Романов. С отвращением тот описывал, как отдыхает великих князь в окружении молодых гвардейцев, а те поют ему душещипательные романсы, заглядывая страстно в глаза.

К сожалению, сегодня трудно надеяться, что широкой общественности будут открыты все факты нетрадиционной сексуальной ориентации в фамилии Романовых. Так опубликование дневников Константина Константиновича отложено на неопределенный срок. Трудно ожидать чего то другого от власти поместившее свергнутую народом династию на свои знамена. Да и православная церковь уже поспешила объявить многих Романовых святыми. Но будем надеяться история все расставит по своим местам.

В заключении замечу, гомосексуализм как явление есть лишь одно из многих проявлений упадка дома Романовых. Причем, патологическое желание расстреливать мирные демонстрации своих поданных, гноить их на каторгах, вещать на столыпинских галстуках и купаться в роскоши при поголовной нищете, есть пороки куда более омерзительные, чем вышеупомянутый.

P.S.  По материалам радиостанции "Эхо Москвы"

Дата :     09.12.2007 17:08
Тема :     К.Р. (князь Константин Романов)
Передача :     Наше все
Ведущие :     Евгений Киселев
Гости :     Сергей Мироненко

Версия для печати
http://www.echo.msk.ru/programs/all/56979.phtml

Звуковые файлы
1. http://echo.msk.ru/att/bcst-56979-snd1.mp3
2. http://echo.msk.ru/att/bcst-56979-snd2.mp3

www.echo.msk.ru/programs/all/56979/

  • 1
(Удалённый комментарий)
Спасибо.
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Передача "Эха Москвы", конечно, весьма заслуживающий доверия источник :-)
"патологическое желание расстреливать мирные демонстрации своих поданных, гноить их на каторгах, вещать на столыпинских галстуках и купаться в роскоши при поголовной нищете"
Апофеоз глупости. Советских учебников начитались?

Учебники не люблю. Предпочитаю документы. Значит считаете что людей на каторгах не гноили, не вешали и в роскоши не купались? И уж конечно расстрел ленских рабочих это тоже не они?
А что соблаговолите спросить, начитались Вы?

И где здесь история?



1)Источник "Эхо Москвы" очень порадовал.
2)Тезис о том, что бессильные монархи становятся гомосексуалистами… достоин своего источника.
3)По аргументации: а кроме России, Франции и передовой во всех планах Монголии в мире монархий не существовало? Ну.. а про ссылки я вообще молчу.

Re: И где здесь история?

Самое смешное, что этот тезис аргументируется гомосексуальностью двоюродного дяди царя.
А чего стоит фраза : "Так накануне Великой французской революции самые блистательные дворянские фамилии поразил бич гомосексуализма, не обошедший стороной и представителей правящей династии Бурбонов."
Букв много, конкретики ноль.
Кто был гомосексуалистом? Людовик 15, Людовик 16, его братья, герцог Орлеанский, или принцы Конде? Автор явно не в теме.

"Мужеложством не брезговал и родной дядя Николая II великий князь Сергей Александрович."
Фактов ведь нет,одни анекдоты.

Причем, даже по приведенной аффтаром ссылке директором архива сказано : "Сергей Александрович – не знаю, был, не был. " Но товарисч верит на слово Великому историку Евгению Киселеву.

Вот цитата из приведенного Вами источника:

"С.МИРОНЕНКО: Конечно. Он уехал в Крым, и в общем, так оттуда почти и не выезжал. И в 1902 году умер там же, в Ореанде.

Е.КИСЕЛЕВ: Сын его пережил его на 14 лет, умер в Павловске в 1916 году. Но вот, слава богу, прошло почти 100 лет, а мы его помним, рассказываем вам о нем и о других членах императорской семьи."

А на самом деле, Великий Князь Константин Николаевич умер не в 1902, а в 1892 году. А его сын Константин Константинович, не в 1916 году ( и эту ошибку Вы благополучно воспоизвели уже в своем посте), а в 1915 году.
Еще раз говорю - пользуйтесь вменяемыми источниками.
Например, 2-томником Ольденбурга.

теперь понятно почему молодое поколение так плохо знает историю. Они слушают Эхо Москвы и считают это источником знаний:)

Эхо Москвы очень хорошая радиостанция. Во всяком случае на безрыбье и рак рыба. Там появляются настоящие историки. Да ведущим там свойственны всякие заморочки. А в целом исторические передачи там очень на высоком уровне. К примеру "Не Так" с Бунтманом. "Цена победы" если вырезать (в монтажном смысле, конечно) ведущих тоже хороша.

а пост в смысле содержания конечно не блеск. Да и аргумент о том что из грязного белья можно делать выводы о состоянии династии тож не бесспорный.


Да. Паскудная семейка - Романовы-Голштейн-Готторпские.
Впрочем, основные претензии к вырожденцам по линии
политической и военной.

PS. А "Эхо Москвы" - гадость.

Здравствуйте, Владислав.
Увидев «ленинские» восторги, хотел молча пройти мимо (я сторонюсь восторженных «постов»), но Ваши оппоненты, в своем знании истории начинают кривить душой. Вот мои знания:
1) В Государственном архиве Российской Федерации хранятся 66 дневников К.Р.
2) К.Р. действительно страдал от своей педерастии. Ключевое слово — страдал.
«Уже в 12-13 лет Константин Константинович стал влюбляться в подтянутых красивых военных.» Это фраза из книги бывшего главреда «Российской исторической газеты» М.И. Вострышева «Россия глазами Великого князя Константина Константиновича» («Олма-Пресс 2001., Стр. 20»). Влюблялся в гусаров (Дмитрий Голицын), в морских офицеров (Меньшиков) и т.д. Во время плавания на фрегате «Светлана» офицеры видя эти наклонности, силой затаскивали К.Р. в Нью-Йоркский бордель, заставляя быть мужиком.

Но оставим молодость, давайте перенесемся в июнь 1915, в «Павловское», где лежит умирающий К.Р. … Полгода назад на его руках умер смертельно раненый сын (Олег); несколько дней назад пришла похоронка: убит зять (Багратион-Мухтарский); сердце великого князя останавливается…

Кто же перед нами? Навскидку:
Отец, воспитавший сыновей-воинов. С первых дней войны они ушли на фронт защищать Отечество, и кроме ранений у них был только один отпуск — хоронили брата.

Президент Императорской Академии наук — это благодаря ему Бунин, Чехов и Короленко избирались академиками. Лишь после его смерти Академия посмела изгонять из своих рядов людей с немецкими фамилиями…

Главный начальник военно-учебных заведений. Об этом можно говорить бесконечно. Поищите в «сети» воспоминания бывших кадет — прошедшие грязь и кровь Гражданской, эти боевые офицеры посвящали свои сердца своему покойному командиру. «Всю свою светлую и любящую душу он посвятил кадетам и окончательно уничтожил в кадетских корпусах остатки старого казарменно-казенного духа (Стр. 241)».

«Воспитанники Орловского кадетского корпуса уговаривали великого князя остаться у них еще на день.
— Не могу, надо побывать еще в трех городах, а дома меня ждут дети.
— Но мы же тоже ваши дети, — возразил один из кадет.»
Это быль из его жизни…

На его стихи очень хорошо ложилась музыка: Чайковский сочинил музыку на стихотворение «Растворил я окно». Некогда друг Ленина Н.В. Вольский вспоминал, что В.И., слушая этот романс испытывал глубокие переживания. Но стоило Ленину прийти к власти, и сыновей великого князя столкнули в шахту…

Вы по-прежнему считаете, что большевики были правы, ненавидя таких людей, и убивая их сыновей?

  • 1